ACTIVIDAD POR EL 25 DE MAYO, PARA EL GRUPO 5, A CARGO DE LAS DOCENTES NATALIA Y ROXANA


¿HOLA FAMILIAS COMO ESTAN? ESPERAMOS QUE ESTÉN TODOS BIEN EN SUS CASAS, CUIDÁNDOSE EN FAMILIA, POR EL BIEN DE TODOS, PRONTO NOS ABRAZAREMOS MUY FUERTE!!!
LAS SEÑOS NATY Y RO LE VAMOS A MANDAR ALGUNAS ACTIVIDADES PARA QUE PUEDAN DISFRUTAR EN FAMILIA.


 PODRÍAMOS PENSAR QUE ÉSTE ES SÓLO UN DÍA MÁS, PERO NO LO ES, NO NOS VAMOS  A REUNIR PARA ESCUCHAR LO MISMO QUE OTROS AÑOS. SOLO NUESTROS CORAZONES VAN A ESTAR UNIDOS, EN MEDIO DE ESTA PANDEMIA.  AHORA BIEN... SERÍA MUY BUENO QUE POR UN INSTANTE NOS DETUVIÉRAMOS A EVALUAR POR QUÉ RECORDAMOS ESTA FECHA, PARA QUE ENTONCES SÍ COMPRENDIÉRAMOS LA MAGNITUD DE SU IMPORTANCIA.

HACE MUCHOS AÑOS SE HIZO REALIDAD EL ANHELO DE UN PUÑADO DE HOMBRES QUE POR AMOR A LA TIERRA, QUE ES LA NUESTRA, DECIDIERON BUSCAR LA "LIBERTAD"... MUCHOS DE ELLOS PUDIERON PENSAR QUE SERÍA IMPOSIBLE, QUE NUNCA LA CONSEGUIRÍAN Y SÓLO HUBIERA SIDO UN GRAN PROYECTO...OTROS PUDIERON BAJAR LOS BRAZOS A MITAD DE CAMINO POR TANTAS DIFICULTADES QUE SE PRESENTARON... PERO ESTO NO OCURRIÓ, PORQUE CON TODAS SUS FUERZAS ESTOS HOMBRES DECIDIERON LUCHAR POR LA LIBERTAD.
LES DEJAMOS ESTE VIDEO CON UN PEDACITO DE NUESTRA HISTORIA.

 
VAMOS A RECORDAR A LOS VENDEDORES AMBULANTES DE LA EPOCA COLONIAL, Y TAMBIEN VER EN LAS IMÁGENES COMO CONSEGUIMOS LOS ALIMENTOS O PRODUCTOS ACTUALMENTE.










FAMILIA EN LAS FIESTAS PATRIAS, LA COMIDA, ES PARTE DE LA IDENTIDAD DE UN PUEBLO, ES UNA TRADICIÓN QUE PASA DE GENERACIÓN EN GENERACIÓN. QUERÍAMOS PEDIRLE ALGUNA RECETA QUE A TODA LA FAMILIA LE GUSTE.
ACÁ LE DEJO UNA RECETA QUE COCINABA MI ABUELA.

HUMMUS

INGREDIENTES
¯  MEDIO KILO DE GARBANZOS (DEJAR EN REMOJO 
  LA NOCHE ANTERIOR) Ó UNA LATA DE GARBANZOS COCIDOS
¯  JUGO DE 2 LIMONES (O SEGÚN GUSTO)
¯  3 CUCHARADAS DE TAHINI (OPTATIVO)
¯  1 DIENTE DE AJO, APLASTADO
¯  1 CUCHARADITA DE SAL
¯  PIMIENTA
¯  2 CUCHARADAS DE ACEITE
¯  PEREJIL FRESCO
PREPARACIÓN:
1)COCER LOS GARBANZOS CON SAL DURANTE 1 HORA. ESCURRIR LOS GARBANZOS (RESERVAR UNA TAZA DEL AGUA DE LA COCCIÓN). PASAR LOS GARBANZOS POR UNA BATIDORA CON EL AGUA DE LA COCCIÓN HASTA CREAR UN PURE HOMOGÉNEO.

 2) AÑADIR EL TAHINI, EL DIENTE DE AJO PELADO Y MACHACADO, AÑADIR EL JUGO DE LIMÓN Y LA CUCHARADA DE SAL Y PIMIENTA. MEZCLE ENTRE 3-5 MINUTOS CON UNA PROCESADORA O UN TENEDOR HASTA QUE QUEDE UNA CONSISTENCIA SUAVE.

 3) DEJAMOS ENFRIAR.

 4) COLOCAMOS EN UN PLATO O BOWL Y ROCIAMOS POR ENCIMA CON UN CHORRITO DE ACEITE DE Y PEREJIL PICADO.

 A DISFRUTAR CON GALLETITAS, TOSTADAS!!!!
  LES MANDAMOS UN BESO Y ABRAZO GRANDE.

                                                   LOS EXTRAÑAMOS MUCHO.
                                                           SEÑO NATI Y RO.





No hay comentarios.:

Publicar un comentario

ENTRADAS MÁS VISITADAS DEL MES